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Mei Hsien Wang emigrou para os Estados Unidos de Taiwan em seu 50s, e um novo país trouxe um estilo de vida diferente e escolhas alimentares.
Enquanto Wang na maior parte tentou continuar a hábitos alimentares saudáveis, em Nova York, ela ainda foi diagnosticada com diabetes, quando ela foi 84, há cinco anos.
Tornou-se um diagnóstico comum na comunidade asiática, afetando cerca de 10 por cento da população, mesmo afetar aqueles com aquilo que é considerado peso corporal "normal".
Um relatório de 2009 pela Secretaria de saúde de Nova York descobriu que a diabetes tem aumentado mais rapidamente entre os asiáticos.
"Eu acho que antes, a população é de idosos, mas últimos anos, o grupo de paciente está ficando mais jovem,", diz Li Chen, um consultor da enfermeira com o serviço de enfermeira visitante de Nova York.
Estudos mostram que o padrão de diabetes entre os americanos asiáticos tem pouco a ver com status socioeconômico, como acontece com outros grupos étnicos.
"Na China, podemos comer mais legumes e mais fruta do que carne vermelha," diz ela. "Quando nós nos movemos, aqui, todo o queijo e leite, e tudo muda."
Chen diz que a chave para uma vida saudável para a maioria dos asiáticos que vivem na América foi encontrada simplesmente observando-se a suas raizes.
Wang também faz lanches saudáveis, como o pão de trigo integral e mel, e ela tem corte de carnes vermelhas e porco para fora de sua dieta.
Wang diz que espera passar seus hábitos saudáveis para seus filhos e netos, que incluem Queens Rep. graça Meng, assim eles não terá que carregar o peso do diabetes.
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