Sunday, March 24, 2013

Obesidade pode estar por trás do grande aumento do câncer de esôfago - The Independent

Uma mutação genética desencadeada pela epidemia da obesidade poderia mentir por trás do aumento dramático em um tipo de câncer que está a afectar o Reino Unido mais do que qualquer outra nação.

Cancro do esófago – ou esófago – tem vindo a aumentar em todos os países ocidentais, como resultado de uma mudança na natureza da doença. No Reino Unido, a taxa aumentou em 50 por cento nos últimos 25 anos, com cerca de 8.500 novos casos por ano.

O câncer afeta o foodpipe que se estende por cerca de 26 cm da boca ao estômago. Tem uma das taxas de sobrevivência mais pobres de qualquer tipo de câncer, com mais de oito de 10 pacientes morrem dentro de cinco anos.

Mas considerando que há 40 anos a maioria dos casos eram de câncer de células escamosas, que começa na parte superior do esófago e prende-se com fumar e beber, hoje a maioria dos casos de adenocarcinoma, começando na base do esófago onde o esôfago encontra o estômago.

Casos de adenocarcinoma aumentaram dez vezes nos últimos 40 anos no Reino Unido e agora são cinco vezes mais comuns do câncer de células escamosas, taxas que permaneceram estáveis. Entre os homens brancos, a incidência de UK de adenocarcinoma do esófago é a maior do mundo. Agora, uma equipe liderada por cientistas da Dana Farber Cancer Institute, nos Estados Unidos encontrou adenocarcinoma prende-se com azia. Uma série de mutações genéticas em amostras de tecido retiradas de pacientes com este tipo de câncer sugerem que é causada pelo refluxo ácido.

Gad Getz, do Hospital Geral de Massachusetts e um autor do estudo publicado na natureza genética, disse: "Nós descobrimos um padrão de alterações de DNA que não tinha sido visto antes em qualquer outro tipo de câncer."

Seu colega, Adam Bass de Dana Farber e o Broad Institute, acrescentou: "o refluxo gástrico pode produzir este tipo de dano, sugerindo que o refluxo pode fundamentam este padrão de mutações."

O esôfago tem um esfíncter na sua base para evitar que o ácido no estômago borbulhantes volta para ela, danificando o forro e causando azia. Em alguns homens o esfíncter deixa de funcionar correctamente, um problema agravado pela obesidade, permitindo que o revestimento a ser roída que por sua vez, pode levar ao câncer.

Os homens são quase três vezes mais propensos a desenvolver adenocarcinoma do que as mulheres, em parte porque eles têm refluxo mais grave e porque eles são mais propensos a ter excesso de peso em torno de sua cintura, ao invés de seus quadris – apple vs pêra forma – que aumenta a taxa de refluxo. Em geral, taxas de câncer esofágico – células escamosas e adenocarcinoma combinado – são ainda superiores entre homens franceses homens britânicos. Bretanha tem sido responsabilizado sobre o "efeito de Calvados", o brandy de maçã feito naquela região.

Cientistas dos EUA que sequenciou seções de DNA em amostras de tecido retiradas de 149 pacientes com adenocarcinoma encontraram 26 genes que eram freqüentemente mutados, indicando que a causa foi dano ácido.

Dr Bass disse: "identificar os genes mutantes dentro destes tumores vai nos ajudar a entender a biologia subjacente. Também apresenta-nos com uma lousa de anormalidades genéticas conhecidas que algum dia pode ser usado para diagnosticar a doença numa fase precoce, classifica os tumores, as mutações específicas e, finalmente, desenvolver tratamento voltado para precisamente essas mutações."

Via: 5 Sinais de sua recuperação está em perigo

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