Friday, March 1, 2013

Concentrações de açúcar células afetam a produção de ácido hialurônico e o crescimento do câncer - EurekAlert (liberação de imprensa)

IMAGEM: Foto apresenta uma célula mesoteliais de peritônio que com a ajuda da transferência de genes foi ativada para produzir grandes quantidades de ácido hialurônico. Células que estão ativas na produção de...

Estudo de acordo com uma Universidade recente da Finlândia Oriental (UEF), concentrações de açúcar células elevados aumentam a produção de ácido hialurônico que, por sua vez, promove o crescimento do câncer. Regulamenta a produção de ácido hialurônico pode ser uma forma de evitar a propagação do câncer.

Ácido hialurônico é um polímero linear, muito hidrato de carbono presente no corpo humano. Ele forma um revestimento na superfície de muitas células e desempenha um papel fundamental no desenvolvimento fetal e na manutenção do equilíbrio do tecido normal.

Em circunstâncias normais, o ácido hialurônico promove cicatrização tecidual; no entanto, pode também manter a inflamação e promover o crescimento das células cancerosas. Devido à sua capacidade de retenção de água, ácido hialurônico é amplamente utilizado em cosméticos e também na área médica, por exemplo no tratamento dos sintomas de osteoartrite e na cirurgia do olho. Ácido hialurônico injetado no corpo humano para fins de tratamento não está associado a risco de câncer.

As células produzem ácido hialurônico com a ajuda de três enzimas de membrana celular (HAS1, HAS2 e HAS3), e o processo de produção precisa também derivados de glicose.

Ácido hialurônico synthase 1, ou seja, a enzima de HAS1, é a menos conhecida das enzimas produtoras de ácido hialurônico, e ainda o seu papel na malignidade do câncer parece ser maior do que se pensava. Publicado em revista de química biológica, o estudo UEF mostrou que HAS1 requer uma maior concentração de açúcar para a produção de ácido hialurônico do que HAS2 e HAS3. Este achado pode ser significativo para o combate ao câncer, como as células cancerosas são conhecidas para prosperar em glicose no sangue. Níveis de glicose aumentada podem levar a aumento da produção de ácido hialurônico que, por sua vez, promove o crescimento do câncer. Também foram encontrados níveis de ácido hialurônico de maior em diabéticos com níveis de açúcar no sangue aumentou. Diabéticos são conhecidos por terem um maior risco de câncer de mama.

HAS1 também desempenha um papel importante na inflamação, pois fatores de crescimento associados à mediação de inflamação, por exemplo, interleucinas, pode aumentar sua atuação efetiva. Esta constatação constituiu parte do estudo doutoral da Lic. Med. Hanna Siiskonen, que foi recentemente examinado na Universidade da Finlândia Oriental.

Regulando os níveis de ácido hialurônico, pode ser possível prevenir a progressão do câncer e outras patologias. Os primeiros ensaios clínicos envolvendo enzimas que quebram para baixo ácido hialurônico foram capazes de retardar o crescimento e o movimento de células cancerosas e para aumentar a eficácia de medicamentos oncológicos.

O Instituto de Biomedicina UEF, o grupo de pesquisa do Professor Raija Tammi e Professor Markku Tammi tem estudado ácido hialurônico há 25 anos já, e pesquisas do grupo é reconhecida internacionalmente. O grupo concentra-se nos mecanismos biológicos de célula que regulam a produção de ácido hialurônico. Juntamente com seus parceiros, o grupo estabeleceu uma ligação entre níveis de ácido hialurônico aumentada e um prognóstico de câncer negativa em muitos tipos de câncer, como de mama, próstata, cólon, útero, pulmão e câncer de ovário.

Sandro Rilla, PhD, docente (biologia celular) Universidade do leste FinlandSchool de medicina, Instituto de BiomedicineTel. +35840-3553218email: kirsi.rilla@uef.fi

AAAS e EurekAlert! não somos responsáveis pela exactidão das notícias postada de EurekAlert! contribuindo com instituições ou para o uso de qualquer informação através do EurekAlert! sistema.

IMAGEM: Foto apresenta uma célula mesoteliais de peritônio que com a ajuda da transferência de genes foi ativada para produzir grandes quantidades de ácido hialurônico. Células que estão ativas na produção de...

Estudo de acordo com uma Universidade recente da Finlândia Oriental (UEF), concentrações de açúcar células elevados aumentam a produção de ácido hialurônico que, por sua vez, promove o crescimento do câncer. Regulamenta a produção de ácido hialurônico pode ser uma forma de evitar a propagação do câncer.

Ácido hialurônico é um polímero linear, muito hidrato de carbono presente no corpo humano. Ele forma um revestimento na superfície de muitas células e desempenha um papel fundamental no desenvolvimento fetal e na manutenção do equilíbrio do tecido normal.

Em circunstâncias normais, o ácido hialurônico promove cicatrização tecidual; no entanto, pode também manter a inflamação e promover o crescimento das células cancerosas. Devido à sua capacidade de retenção de água, ácido hialurônico é amplamente utilizado em cosméticos e também na área médica, por exemplo no tratamento dos sintomas de osteoartrite e na cirurgia do olho. Ácido hialurônico injetado no corpo humano para fins de tratamento não está associado a risco de câncer.

As células produzem ácido hialurônico com a ajuda de três enzimas de membrana celular (HAS1, HAS2 e HAS3), e o processo de produção precisa também derivados de glicose.

Ácido hialurônico synthase 1, ou seja, a enzima de HAS1, é a menos conhecida das enzimas produtoras de ácido hialurônico, e ainda o seu papel na malignidade do câncer parece ser maior do que se pensava. Publicado em revista de química biológica, o estudo UEF mostrou que HAS1 requer uma maior concentração de açúcar para a produção de ácido hialurônico do que HAS2 e HAS3. Este achado pode ser significativo para o combate ao câncer, como as células cancerosas são conhecidas para prosperar em glicose no sangue. Níveis de glicose aumentada podem levar a aumento da produção de ácido hialurônico que, por sua vez, promove o crescimento do câncer. Também foram encontrados níveis de ácido hialurônico de maior em diabéticos com níveis de açúcar no sangue aumentou. Diabéticos são conhecidos por terem um maior risco de câncer de mama.

HAS1 também desempenha um papel importante na inflamação, pois fatores de crescimento associados à mediação de inflamação, por exemplo, interleucinas, pode aumentar sua atuação efetiva. Esta constatação constituiu parte do estudo doutoral da Lic. Med. Hanna Siiskonen, que foi recentemente examinado na Universidade da Finlândia Oriental.

Regulando os níveis de ácido hialurônico, pode ser possível prevenir a progressão do câncer e outras patologias. Os primeiros ensaios clínicos envolvendo enzimas que quebram para baixo ácido hialurônico foram capazes de retardar o crescimento e o movimento de células cancerosas e para aumentar a eficácia de medicamentos oncológicos.

O Instituto de Biomedicina UEF, o grupo de pesquisa do Professor Raija Tammi e Professor Markku Tammi tem estudado ácido hialurônico há 25 anos já, e pesquisas do grupo é reconhecida internacionalmente. O grupo concentra-se nos mecanismos biológicos de célula que regulam a produção de ácido hialurônico. Juntamente com seus parceiros, o grupo estabeleceu uma ligação entre níveis de ácido hialurônico aumentada e um prognóstico de câncer negativa em muitos tipos de câncer, como de mama, próstata, cólon, útero, pulmão e câncer de ovário.

Sandro Rilla, PhD, docente (biologia celular) Universidade do leste FinlandSchool de medicina, Instituto de BiomedicineTel. +35840-3553218email: kirsi.rilla@uef.fi

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